Родителям
Правила приема в государственное казенное общеобразовательное учреждение «Алексеевский казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации генерал-полковника Г.Н. Трошева»
1. Участниками образовательного процесса в казачьем кадетском корпусе являются обучающиеся, воспитанники, педагогические и медицинские работники казачьего кадетского корпуса, родители (законные представители) обучающихся, воспитанников.
2. В казачий кадетский корпус принимаются дети без отклонения в развитии, не имеющих медицинских показаний, несовместимых с пребыванием в казачий кадетский корпус. На ступени начального общего и основного общего образования принимаются все дети школьного возраста, проживающие в Волгоградской области, а так же желающие из других регионов по согласованию с учредителем при наличии свободных мест. «Свободными» являются места в классах, имеющих наполняемость менее 20 учащихся. В качестве кандидатов в кадеты преимущественно рассматриваются дети (мальчики) 5-х - 6-х классов. Зачисление в учреждение производится по результатам собеседования, проводимое комиссией в составе: директор, старший воспитатель, заместитель директора по учебной и воспитательной части ориентировочно конец июля.
3. Зачисление детей в казачий кадетский корпус производится по заявлению родителей (законных представителей).
4. Преимущественным правом при зачислении в пользуются:
дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
дети военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов;
дети из многодетных и малообеспеченных семей;
дети одиноких матерей (отцов);
дети, находящиеся под опекой (попечительством);
дети из семей казаков.
5. Условия приёма обеспечивают равные возможности всем кандидатам для поступления и способствуют отбору наиболее подготовленных из них к углубленному освоению программ 2 и 3 ступенях образования.
6. При поступлении в казачий кадетский корпус представляются следующие документы:
При поступлении в казачий кадетский корпус представляются следующие документы:
3 фотографии 4х6;
свидетельство о рождении или паспорт (нотариально заверенная копия- 3 экз.);
страховой медицинский полис (копия- 3 экз.);
справку об обучении в образовательном учреждении;
копию личного дела , заверенную подписью директора и печатью образовательного учреждения;
оценочный лист за последний год обучения (четвертные оценки за I, II, III четверти), заверенный подписью директора и печатью образовательного учреждения;
характеристику, заверенную подписью директора и печатью образовательного учреждения;
история развития ребенка (форма 112/у);
копию медицинской карты из образовательного учреждения (форма 026/у-2000) с картой профилактических прививок ( форма 063/у-2000);
документы о постоянной регистрации по месту жительства;
Заключение врачебной комиссии территориальной детской поликлиники по месту жительства о пригодности ребенка к обучению в государственном общеобразовательном учреждении казачий кадетский корпус в соответствии с перечнем врачей, участвующих в медицинском осмотре, с приложением диагностических исследований:
педиатра;
офтальмолога;
отоларинголога;
невролога;
кардиолога;
хирурга;
ортопеда;
эндокринолога;
стоматолога.
Подписи членов клинико-экспертной комиссии, главного врача поликлиники заверяются гербовой печатью поликлиники. В справке прописывается формулировка: «К обучению в кадетском образовательном учреждении противопоказаний нет. Заключение группа здоровья 1 (или 2), физкультурная группа – основная. Занятия рукопашным боем и строевой подготовкой разрешаются.
Также предоставляются отдельные справки с результатами о следующих обязательных диагностических исследованиях:
справка о состоянии здоровья из психоневрологического диспансера;
ЭКГ в покое и после нагрузки;
общий анализ крови (при зачислении);
общий анализ мочи (при зачислении);
исследования кала на яйца гельминтов (при зачислении);
флюорография грудной клетки (для детей с 15 лет), отметка из туберкулёзного диспансера – состоит / не состоит на учёте (для детей до 15 лет).
В учреждение предоставляются копии документов, подтверждающих преимущественное право на зачисление для иных указанных категорий:
справка или выписка из личного дела военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей военной службы или умершего вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), копия свидетельства о смерти, заверенные в установленном порядке;
справка из воинской части о прохождении военной службы в зоне военного конфликта в настоящее время или о продолжительности военной службы в календарном исчислении, заверенная гербовой печатью;
документы, подтверждающие статус многодетной семьи;
копия свидетельства о расторжении брака, выписка из домовой книги и финансово – лицевого счета (для детей, воспитывающихся без отца (матери);
рекомендации казачьего общества для детей из семей казаков;
оригинал свидетельства о рождении или паспорт, личное дело обучающегося, медицинский страховой полис и оригинальные документы, подтверждающие преимущественное право на зачисление в учреждение, предъявляются кандидатом при зачислении.
Кроме того, законные представители детей, находящихся под опекой (попечительством), представляют справку о наличии закреплённой за ребёнком жилой площади или её отсутствии.
7. Процедура зачисления ребенка в казачий кадетский корпус и утверждаются Учредителем.
8. Зачисление обучающихся, воспитанников в казачий кадетский корпус оформляется приказом директора казачьего кадетского корпуса
Отношения между родителями (законными представителями) обучающегося, воспитанника и казачим кадетским корпусом оформляются соответствующим договором.
9. При зачислении ребенка в казачий кадетский корпус администрация казачьего кадетского корпуса знакомит его и (или) его родителей (законных представителей) с настоящим Уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса в казачий кадетский корпус.